;

Список городов

Поставка брекетов по оптовым ценам!
22/05/2019

Эстетические брекеты: комфортный путь к шикарной улыбке

Хочется исправить кривые зубы, но нет желания долгое время ходить с железной конструкцией во рту? Решение есть — эстетические брекеты. Именно для вас мировые лидеры по производству ортодонтической продукции разработали уникальные, малозаметные системы. Какие бывают типы эстетически привлекательных конструкций, их отличительные качества и цена, обо всем этом в нашей статье.

Преимущества

Эстетическая брекет-система — малозаметная, корректирующая прикус конструкция. Некоторые модели совершенно невидимы для окружающих, другие прозрачные и создают лишь загадочные блики, третьи выглядят как модный аксессуар. Высокая эстетичность — главное достоинство таких брекетов. Помимо этого, малозаметные конструкции в разной степени сохраняют все необходимые качества: прочность, комфорт и безопасность. Изготавливаются подобные модели из разных материалов, также варьирует и их стоимость.

Разновидности

Современный рынок предлагает большой ассортимент малозаметных конструкций для исправления прикуса. Оценим эстетические брекет-системы по степени прочности, ведь помимо эстетики конструкции должны эффективно выравнивать зубной ряд.

  • Пластиковые (пластмассовые)

Изготавливаются из «усиленного» пластика. Цвет таких брекетов идентичен оттенку эмали, а потому они не привлекают внимание. Низкая стоимость конструкций расширяет диапазон клиентов с ограниченными финансовыми возможностями. Однако на этом достоинства пластмассовых брекетов заканчиваются, а недостатки у них вполне ощутимые. Во-первых, они очень хрупкие. За период лечения некоторым пациентам приходится менять брекеты, а это дополнительные траты и лишние переживания. Во-вторых, пластик активно «впитывает» табак и красящие продукты (кофе, ягоды и т. д.), меняя свой цвет.

Более прочные брекеты из керамики выглядят вполне презентабельно, однако и стоят дороже. Матовая конструкция по цвету совпадает с эмалью, однако для еще меньшей заметности врачи рекомендуют устанавливать самолигирующие эстетические брекеты. Эти аппараты менее массивны, к тому же посещать ортодонта придется намного реже. Дополнительный бонус — высокая гипоаллергенность. Есть у этих систем и свои недостатки. Судя по фото, керамика придает желтоватый оттенок зубам, а показатели надежности не столь впечатляющие.

  • Сапфировые

Сапфиры, конечно, не натуральные, но брекеты смотрятся просто восхитительно. Прозрачные, играющие на солнце мягкими бликами, у многих моделей дуга имеет светлое покрытие из тефлона. Такая конструкция малозаметна, однако притягивает внимание, как дорогое украшение. Сапфировые брекеты, действительно, дорогие. Нередко к изделиям из сапфира относят безлигатурные эстетические брекеты Damon Clear. Они практически прозрачные, однако изготовлены по специальной технологии из поликристаллов алюминия. Эта модель практически незаметна, имеет большой запас прочности. При этом длительность лечения сокращается на 25%.

  • Лингвальные (невидимые)

Такие брекеты называют невидимыми, так как они, в отличие от вышеперечисленных моделей, устанавливаются на внутренней поверхности зубов. Системы не вызывают психологического дискомфорта, однако даже у них есть свои минусы. Стоимость подобных конструкций довольно высокая (на уровне брекетов с золотым покрытием и сапфировых). К тому же некоторые модели провоцируют искажение дикции. Для решения этой проблемы производители выпускают лингвальные системы уменьшенных размеров.

Красота и комфорт стоит серьезных финансовых вложений. Однако, для пациентов в Казани с небольшим бюджетом есть хорошая новость — комбинированные брекеты. На передние зубы устанавливаются керамические/сапфировые замки, на задние прикрепляются металлические. Такой подход позволит снизить денежные затраты без ущерба эстетике и прочности.