;

Список городов

Поставка брекетов по оптовым ценам!
23/05/2019

Комбинированные брекеты: удачный компромисс между эстетикой и ценой

Желаете установить брекеты, но металлические выглядят не совсем эстетично, а прозрачные слишком дорогие? Предлагаем компромиссное решение — комбинированные брекеты. Незаметные скобы на передних зубах и прочные металлические на задних идеально сочетают эстетику и финансовые затраты. Предлагаем ознакомиться с видами комбинированных систем и нюансами их установки.

Преимущества

Комбинированный способ исправления прикуса сочетает в себе достоинства обоих видов материала и смягчает их недостатки.

  • Металлические скобы выдерживают большие нагрузки.
  • Эстетические брекеты «украсят» улыбку.
  • Экономия составит несколько десятков тысяч рублей.

Установка и уход

Установка комбинированных брекетов проходит так же, как и моноконструкций. Однако не все специалисты имеют достаточный опыт проведения подобной процедуры, а потому обращаться следует только в клиники с хорошей репутацией и квалифицированным персоналом. Зачастую врачами рекомендуется высококачественная комбинированная брекет-система Damon 3 (Даймон или Дэймон) с самолигирующим креплением дуги от американского производителя Ormcо. Основа состоит из пластика, усиленного керамикой, а паз и замок из стали (SpinTek). Благодаря инновационным технологиям и включению в процесс собственных мышц челюсти, длительность лечения сокращается примерно на четверть.

При использовании комбинированных брекетов усложняется повседневный уход за ротовой полостью. Весьма желательно использовать реминерализующие гели, ортодонтическую зубную щетку и, конечно, исключить из рациона твердую пищу (например, орехи). Тщательная гигиена рта позволит очистить собирающийся налет и избежать кариеса.

Разновидности

Крупные стоматологические центры располагают широкими возможностями и работают с несколькими типами комбинированных брекетов:

  • Металл и керамика

Это наиболее популярная комбинированная брекет-система, так как керамические конструкции стоят заметно дешевле сапфировых. По цвету керамика идентична зубам, однако со временем может менять оттенок (ограничить прием красящих продуктов и употребление табака). Из-за недостаточной прочности уход должен быть бережным.

  • Металл и искусственный сапфир

Лучшая эстетика и надежность! По прочности сапфировые элементы лишь немного уступают железным, однако при несоответствующем обращении не исключены сколы. К тому же сапфиры довольно дорогие, даже их комбинация с металлом требует существенных затрат. Однако аппарат, больше похожий на украшение, и красивая улыбка в будущем того стоят. Приятные бонусы — устойчивость к пищевым красителям и изысканные блики.
 

Лучше комбинировать брекеты одного бренда. Ormcо выпускает сапфировые Inspire Ice, идеально сочетающиеся с супернадежными стальными Damon 3mx или титановыми Orthos Titanium 2. Нередко к брекетам из сапфира относят Damon Clear. Однако последние изготовлены из поликристаллического, практически прозрачного алюминия. Брекеты Damon , комбинированные из обычных и алюминиевых брекетов, обладают высокими показателями биосовместимости (не вызывают аллергической реакции). Брендовые адгезивные (клеящие) растворы обеспечивают надежное сцепление с зубной эмалью и атравматичное снятие брекетов.

  • Лингвальные и вестибулярные

Закрепляемые на внутренней поверхности верхних зубов брекеты (менее эффективны) нередко сочетают с обычной системой на нижней челюсти, способной исправить сложное смещение и при этом остаться незамеченной окружающими. Минусы — более высокая цена. В отзывах пациенты отмечают изменение дикции, а лечение более длительное.

Возможен и другой вариант — вверху устанавливают незаметную конструкцию, а внизу — обычную металлическую. Этот способ коррекции подходит, если при разговоре не видны нижние зубы (у молодых людей).

Какой вид комбинированных брекетов выбрать — решать только вам и лечащему ортодонту в Казани. Врач рекомендует подходящий тип коррекции и знакомит с возможными, экономически выгодными для вас вариантами.